Начать продавать на Deal.by
Корзина
Нет отзывов, добавить
ул. Минская, 102, кор.24, пом.20, Бобруйск, Беларусь
Добавить отзыв

Шкафы холодильные

Основное назначение холодильных шкафов – хранение и экспонирование продуктов. Холодильные и морозильные шкафы выпускаются двух типов:
  • закрытые - используются для хранения небольших объемов товара в складских и подсобных помещениях;
  • шкафы-витрины - предназначены для демонстрации и продажи продуктов в торговом зале.

 

По температурам хранения холодильные шкафы подразделяют на 4 группы:

  • среднетемпературные - используют для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов при t°C от -3 до +10 (гастрономических продуктов, напитков, кондитерских изделий, фруктов и овощей);
  • низкотемпературные - для хранения и торговли замороженными продуктами и полуфабрикатами (рабочая температура от -24 до -18°С);
  • морозильные для ("шоковой/ударной заморозки") - предназначены для быстрого охлаждения и замораживания. Используются в предприятиях общественного питания при приготовлении большого количества блюд на банкетах
  • комбинированные холодильно-морозильные - шкафы с двумя изолированными камерами предназначены для хранения свежих и замороженных продуктов. Температуры хранения предварительно охлажденных продуктов от -2 до +8°С, замороженных от -18 до -22°С.

Холодильные шкафы уместно использовать как в небольших магазинах (площадью до 300-400 кв.м.), так и в супермаркетах. К основным преимуществам относятся: относительная компактность, возможность передвигать его при необходимости, простое подключение и относительно невысокая стоимость.